• 热词:
  • 基本农田
  • 建设用地
  • 土地违法


当前位置: 首页>>新闻>>区县动态>>正文

彭山区国土资源分局刀刃向内 强化纪检内部监督

发布时间:2018-09-28 浏览次数:

为深入开展“4+X”系统治理,以问题为导向,聚焦重点领域、关键环节,2018年8月9月,彭山区国土资源分局在区纪委第十派驻纪检组的指导下,成立了“国土资源监督检查小组”由局纪检监察室牵头,抽调局内业务骨干,对2017年至2018年上半年不动产登记档案卷宗进行了抽查,对不动产登记工作现场进行了监督检查。

检查小组从登记台账、电脑记录里随机抽取各种登记类型的档案卷宗。经查2017年至今,区不动产登记工作逐步规范,办事程序清晰,办事流程逐步简化,工作人员作风转变良好。通过抽查卷宗的审批逻辑时间和现场查看登记中心,均没有发现办事拖拉,推诿扯皮“脸难看、门难进、话难听、事难办”现象。但通过深入研究不动产登记档案卷宗,检查小组也发现存在六个业务方面的问题,根源都是内部管理不严谨、职工责任心不强造成的。

检查小组根据监督检查情况提出报告,报派驻纪检组和分局党组,经党组会研究落实整改。

下一步,分局将继续常态化的开展国土管理监督检查工作,检查小组每季度开展一次检查,并邀请市局、其他区县局业务骨干共同参与,不仅是不动产登记,还将延伸到国土系统所有管理范畴,重点解决重点领域和关键环节突出问题,对涉及的人和事绝不隐瞒、零容忍,坚决查处问责。

关闭

主办:眉山市国土资源局

copyright ?2008-2009 Msdlr.Gov.Cn All Right Reserved版权所有,未经授权,禁止转载

工信部备案号:蜀ICP备:12025919号-1号|眉公网备:51140002000020|