• 热词:
  • 基本农田
  • 建设用地
  • 土地违法


当前位置: 首页>>新闻>>工作动态

高度重视 迅速行动 眉山市积极推进“大棚房”问题专项清理整治

发布时间:2018-09-30 浏览次数:

高度重视 迅速行动

眉山市积极推进“大棚房”问题专项清理整治

 

眉山市认真贯彻国务院和省政府大棚房问题专项清理整治行动电视电话会议精神,高度重视,迅速行动,扎实开展“大棚房”问题专项清理整治,坚决遏制农地非农化乱象。

一是政府高度重视。97日,国务院开展大棚房问题专项清理整治行动电视电话会议后,市政府常务会专题听取了《关于眉山市贯彻落实全国开展大棚房问题专项清理整治行动电视电话会议精神的报告》,迅速将思想和行动统一到中央领导同志重要批示上来,统一到两部工作要求上来,统一到省委省政府决策部署上来。要求各区县政府和市级相关部门提高政治站位,落实政府主体责任,树立“四个意识”,扎实开展大棚房问题专项清理整治,坚决遏制农地非农化。

二是成立领导小组。成立了眉山市开展大棚房问题专项清理整治坚决遏制农地非农化乱像行动领导小组,由分管国土工作的市委常委、常务副市长任组长,国土、农业等相关部门负责人为成员,统筹协调全市清理整治工作。领导小组办公室设在市国土资源局,从市国土资源局和市农业局抽调人员在市国土资源局集中办公,承担日常工作。

三是印发行动方案。市国土资源局、市农业局联合制定了《眉山市关于开展大棚房问题专项清理整治坚决遏制农地非农化乱像行动方案》,经市政府同意,印发区县人民政府抓好贯彻落实。明确了总体要求、清理整治范围、工作任务、责任分工、工作步骤、工作要求等。

四是召开推进会议。市国土资源局、市农业局传达学习贯彻国务院、省政府电视电话会议和中央两部、省两厅文件精神,切实落实“大棚房”问题专项清理整治工作。929日,市国土资源局、市农业局再次联合召开眉山市大棚房问题专项清理整治行动会议,各区县国土资源局和农业局主要负责同志、分管负责同志及具体牵头科站负责人参会,安排部署具体工作。

五是整治进展顺利。各区县认真落实政府主体责任和属地管理责任,正在积极开展拉网式、台账式排查清理,坚持逢棚必进,逢棚必查,现场核查,不留死角。在摸清底数的基础上,因类施策,倒排时间,加快整改。市国土资源局、市农业局建立联合督查机制,开展督查。并以专项行动为契机,建立设施农用地管理长效机制。

 

关闭

主办:眉山市国土资源局

copyright ?2008-2009 Msdlr.Gov.Cn All Right Reserved版权所有,未经授权,禁止转载

工信部备案号:蜀ICP备:12025919号-1号|眉公网备:51140002000020|