• 热词:
  • 基本农田
  • 建设用地
  • 土地违法


当前位置: 首页>>新闻>>工作动态

眉山:徐成良赴仁寿县督导调研国土资源管理工作

发布时间:2018-09-25 浏览次数:

9月20日,眉山市国土资源局党委书记、局长徐成良率规划、耕保、利用、整理中心等业务科室负责同志赴仁寿县调研批而未供土地、征地拆迁安置和土地整理助推乡村振兴工作。

调研组一行,首先来到仁寿县国土资源局召开座谈会,听取工作情况汇报,与县政府分管领导和县国土资源局相关负责同志一道,就当前国土资源管理中批而未供土地处置、征地拆迁安置和土地整理助推乡村振兴三项重点工作,逐一研究下一步如何抓好抓落实的具体工作举措。

在听取仁寿县近年批而未供土地情况汇报时,徐成良局长仔细询问存量土地形成原因,涉及项目类型等具体情况。他强调,要高度重视批而未供土地处置工作,将其作为当前国土管理工作的重中之重,按照省市部署,切实抓好。要建立准确清晰的土地供应工作台账,要找准原因,做到数据清晰准确、分类科学合理。要加快工作研究,形成行动方案,要有现状分析、目标任务、供地计划安排和工作措施。要强化组织领导,落实工作责任,确保目标任务完成。同时,县政府要成立领导小组,落实好园区和国土部门的责任,加强督促检查和信息沟通。要做好精准保障,根据项目实际需求和分期建设进度,建立专班,做好跟踪对接服务。要加大闲置土地的清理处置力度。

在调研仁寿县征地拆迁安置工作时,徐成良指出,征地拆迁安置是一个事关社会稳定的系统性工作,近年来,全市征地拆迁安置工作面临着变化快、周期长、涉及面广、环节多、难度大等问题和困难。他要求,一是要进一步做好统筹,用系统的思维,精心谋划;二是要进一步摸清情况,按区域、年度、安置方式、安置进度和完成时间建立动态工作台账,以区域、乡镇为单位分类制定和落实安置方案;三是要建立完善机构和机制,落实征地拆迁安置责任,明确阶段目标和工作措施;四是要加强政府层面的研究,建立协调工作小组,缩短安置周期,加快安置进度,足额保障过渡经费,确保按期到位,要灵通信息做好稳定工作,把责任细化分解传达到基层。

在调研仁寿县土地整理助推乡村振兴工作时,徐成良强调,国土资源管理助推乡村振兴,关键是要找准与乡村振兴工作的结合点,重点是研究如何利用好国土部门的职能职责和政策为乡村振兴服务。他要求,一是要坚持国土空间规划引领乡村振兴战略实施,履行好自然资源所有者和管理者的职能,加快编制国土空间利用规划和村级土地利用规划。二是要科学利用好耕地保护、建设用地增减挂钩和土地整理等国土政策,助推农业园区建设、 涉农产业发展、农村的城镇化建设。三是要创新国土资源改革,积极探索国土领域创新推进乡村振兴的路子。四是要实施重点项目精准保障助力乡村振兴,通过对中铁文旅、乐高乐园等重点项目的精准保障,来促进当地产业发展和农民转移。

座谈会后,调研组一行还现场参观了信利(仁寿)5代TFT-LCD生产线项目和仁寿县现代农业产业示范园,实地研究解决项目落地和建设推进中土地方面遇到的各类问题。

座谈会现场

参观信利(仁寿)5代TFT-LCD生产线项目

参观仁寿县现代农业产业示范园




关闭

主办:眉山市国土资源局

copyright ?2008-2009 Msdlr.Gov.Cn All Right Reserved版权所有,未经授权,禁止转载

工信部备案号:蜀ICP备:12025919号-1号|眉公网备:51140002000020|