• 热词:
  • 基本农田
  • 建设用地
  • 土地违法


当前位置: 首页>>新闻>>工作动态

眉山市国土资源局召开2018年市粤(鲫)江河河道管护范围划定工作专题会

发布时间:2018-09-14 浏览次数:

913日上午,按照市级河长要求,市国土资源局局长、市粤(鲫)江河河长制工作领导小组副组长徐成良主持召开了市粤(鲫)江河河道管护范围划定工作专题会,各区县级河长、乡镇党委书记、市级成员部门负责人参加会议,专题研究粤(鲫)江河沿岸生态绿廊布局规划及河道管护范围划定工作。

会上,市城乡规划局就编制的《粤(鲫)江河沿岸生态绿廊布局规划)》作了详细讲解,各乡镇结合本辖区范围内河道实际情况,提出了建议意见。各区县对2018年河道管护范围划定工作进展情况进行了汇报。

市粤(鲫)江河河长制工作领导小组副组长徐成良强调:在开展生态绿廊规划过程中,要以“政府主导、群众主体、责任到位、确保实效”为原则,坚持生态保护与产业发展相结合,建设保护与促进发展相结合,政府补助与农民投入主体相结合,本底生态保护与增值保护相结合的思路,并重点抓好以下工作:一是按照会议讨论内容,市城乡规划局将《粤(鲫)江河沿岸生态绿廊布局规划》修改后,报市级河长审定后,作为指导区县和各乡镇制定生态绿廊建设的依据。二是各乡镇抓紧制定本辖区范围内生态绿廊建设方案,做到“一村一景、一乡一色、宜居宜游”。三是由市粤(鲫)江河办牵头,会同市粤(鲫)江河工作领导小组成员部门对各乡镇生态绿廊建设方案进行实地指导,使建设方案更加符合实际、科学可行。四是各区县尽快启动河道管护范围划定工作,明确管护界线,落实管护责任,并进行公示公告,管护范围内土地性质不变。五是落实河道管护责任,要全面落实群众管护的主体责任,充分发挥和依靠群众做好沿河两岸的管护工作,各区县政府和乡镇要监管到位,确保各项管护措施落实到基层和农户,确保管护实在有效。


 

关闭

主办:眉山市国土资源局

copyright ?2008-2009 Msdlr.Gov.Cn All Right Reserved版权所有,未经授权,禁止转载

工信部备案号:蜀ICP备:12025919号-1号|眉公网备:51140002000020|