• 热词:
  • 基本农田
  • 建设用地
  • 土地违法


当前位置: 首页>>新闻>>工作动态

开展培训 锤炼队伍

——眉山国土宣传工作开启“新篇章”

发布时间:2018-07-11 浏览次数:

为提高全市国土资源通讯员的新闻素养,加强国土资源宣传工作的针对性和有效性,7月5日—6日,眉山市2018年国土资源新闻宣传培训班在眉山宾馆成功举办对全市国土资源系统50余名通讯员开展了为期2天的集训进一步统一了思想、提高了认识、明确了目标、提升了本领鼓足了干劲找准了方向,为今后做好全市国土资源新闻宣传工作奠定基石,开启了眉山国土新闻宣传工作的“新篇章”。

75上午,市局党委书记、局长徐成良到会指导并作开班动员讲话,市局党委委员、副局长胡昆明主持开班仪式。

徐成良局长就做好国土资源新闻宣传工作提出“七要”的工作要求:一要有恒久的热爱。新闻宣传工作作为全市国土资源管理的重要工作之一,具有挑战性和艰苦性,需要不断地了解发现新的信息点,总结和归纳新闻的萌芽点,挖掘其背景、意义和成效,实现新闻宣传工作的价值。二要有明确的目标。要打造一支在国土战线新闻宣传和信息工作的骨干队伍,建立一张全市国土资源系统信息宣传员的工作网络,实行全员信息制度,做到每个人都是信息员。三要明确工作的责任。要研究确定全国土新闻宣传的具体任务,各区县局每周至少报送3条信息,市局各科室、单位至少报送2条信息,每周出2期信息专刊。四要掌握技能和技巧。做到“写你所想、说你想说”。掌握新闻宣传三大功夫,即“悟功”、“写功”和“说功”。五要把握热点和难点。国土资源新闻宣传工作要紧扣党委政府的中心工作和国土资源管理工作的热点和难点。六要完善工作网络。要建立健全新闻宣传和信息工作的网络,延伸至乡镇、国土所、项目点,让其提供新闻信息和新闻线索。解决好有人做事,怎么做事的问题。七要建立激励机制制度。建立对区县、科室、单位的新闻宣传考核制度,并在党委会、局长办公会上作专题部署,纳入年终目标考核。

此次培训得到了省、市关单位大力支持,省国土资源厅宣教中心副主任唐叶珂、成都市摄影协会会长孙建东、省国土资源厅宣教中心记者部主任赵蕾、市委办信息科科长高峰、市委宣传部对外宣传科科长刘敏到会,分别就新闻写作、新闻摄影、舆情应对和党委信息等方面内容开展授课。课堂上,五位老师展开深入浅出的精彩演讲,通过大量具体而又生动的典型案例分析,让学员们深深体会到新闻的价值图片的力量、舆论的力量,让学员们对如何写好新闻信息、如何好新闻图片、如何做好舆情应对以及如何写好党委信息有了系统把握,学员们都聚精会神地听讲,不时认真做着笔记,精彩之处会不约而同地响起热烈的掌声,纷纷表示此次学习交流收获很大

培训会会议现场

学员们认真做好笔记

学员们认真上课


关闭

主办:眉山市国土资源局

copyright ?2008-2009 Msdlr.Gov.Cn All Right Reserved版权所有,未经授权,禁止转载

工信部备案号:蜀ICP备:12025919号-1号|眉公网备:51140002000020|