• 热词:
  • 基本农田
  • 建设用地
  • 土地违法


当前位置: 首页>>新闻>>工作动态

眉山市国土资源局召开全市村土地利用规划编制培训会

发布时间:2018-07-09 浏览次数:

认真贯彻落实乡村振兴战略,适应新形势下农村土地利用和管理需要,切实保障农村新产业新业态用地需求,2018年72日,眉山市国土资源局组织各区县政府分管领导国土资源局相关科室同志及区县、园区分局主要负责人、分管领导和规划股长共计46,在市国土资源局3-3会议室召开眉山市村土地利用规划编制培训会

会上,中国科学院成都山地灾害与环境研究所研究员任革非、四川大学副教授韩冰和技术专家黄涛分别为与会人员讲解了多部门背景下的“多规合一”、村土地利用规划方案以及实景三维建模技术在规划中的运用。

市国土资源局党委书记、局长徐成良指出,开展村土地利用规划编制,是助推乡村振兴战略实施的需要、是优化国土空间利用的需要,是深化国土改革工作的需要。要求在编制村土地利用规划时,各地要精心谋划、站位高远,做深、做精相关工作;运用现代化手段,统筹践行“多规合一”;坚持专业规划和群众参与有机统一。要求各地循序渐进、稳步推进,每个县(区)先确定6个试点村进行试点,2018年试点实施23个,2020年前完成剩余试点村的规划编制工作。

通过培训,与会人员进一步提高了认识,理清了思路,明确了方向,为下一步做好村土地利用规划编制工作打下了坚实的基础。


市国土资源局党委书记、局长徐成良讲话

中国科学院成都山地灾害与环境研究所研究员任革非授课中

四川大学副教授韩冰授课中



关闭

主办:眉山市国土资源局

copyright ?2008-2009 Msdlr.Gov.Cn All Right Reserved版权所有,未经授权,禁止转载

工信部备案号:蜀ICP备:12025919号-1号|眉公网备:51140002000020|